http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/70117.css
http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/64095.css

Underworld: The Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Информация » Служба Экзекуторов


Служба Экзекуторов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История

Во все времена, начиная с мрачного Средневековья и заканчивая веком Просвещения, последним оплотом надежды для человека была вера. Неважно кто ты - христианин, мусульманин или буддист… Каждый из нас, тайно или явно, верит, что свет и чистота спасут от самых темных кошмаров.
В начале 21 века, когда затянувшаяся истребительная война между расами достигла своего апогея, когда большинство обычных людей остались беззащитными перед жестокостью вампиров и оборотней, а немногочисленные охотники-самоучки становились все беспощаднее, главы ведущих мировых конфессий собрались на  большой совет.
Созданный в результате этой встречи Конфессионный Совет стал независимым звеном в мировой политике и социальных процессах. Было решено, что истинные священнослужители - единственные, в чьих силах вывести погрязший в кровавых распрях мир из тупика расовых войн и дать слабейшим настоящую защиту, а сильнейшим - равного по силе противника, с которым пришлось бы считаться и вампирам, и оборотням. Именно так возникло церковное спецподразделение органов правопорядка, в дальнейшем получившее неофициальное название «Экзекуторы».
Основанная по принципу старинных рыцарских орденов, служба Экзекуторов обладает независимым от государственной военной и гражданской политики положением. Сила истинной веры и благословение святейших отцов делает их практически неуязвимыми для атак представителей основных противостоящих им рас, вампиров и оборотней. Да и другие «нелюди» чувствуют себя в присутствии офицеров неуютно. 
Конечно, можно погрязнуть в метафизических формулах и теориях энергетического диссонанса, в который испокон веков вступали представители «темного» мира с людьми и вещами, на которых  лежит божественная печать, но простой народ всегда видел и видит одно – вампира или оборотня, в ужасе бегущих от креста или святой воды, демона, горящего от слов молитвы экзорциста, или фэйри, корчащегося от боли при звуках церковного колокола. И верит - верит, что человек с мальтийским крестом на полицейской бляхе действительно в силах спасти и сохранить от любой нечисти.
Современные "воины господа" - это уже не бесшабашные рыцари, готовые преодолеть полмира ради сомнительной славы, наживы и мифического гроба Господня. И не фанатичные инквизиторы, спалившие на кострах тысячи невинных людей. Все поголовно бывшие военные или люди с иной спецподготовкой, гении даже среди паранормально талантливых сородичей, офицеры-экзекуторы  - это своеобразный сверхъестественный спецназ, в отличие от всех прочих людей способный тягаться с вампирами и оборотнями на равных.

Девиз

Делай, что должен, и будь что будет.

Ранги

Соединенные Штаты разбиты на семь регионов: Центральный Северный, Центральный Южный, Регион Больших Озер, Юго-Восточный, Северо-Восточный, Юго-Западный и Северо-Западный. Подконтрольная территория Юго-Западного подразделения со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе: Калифорния, Невада, Аризона и прилегающие пограничные территории с Мексикой.
Глава регионального подразделения – Магистр.
Подчиняется Мировому Конфессионному Совету как управленческому органу, Папе Римскому - как духовному лидеру, а Президенту США – как лидеру гражданскому.

Офицеры («рыцари» - высшие сановники)
Полковник – Ландмейстер (2 человека. Выполняют роль заместителей Магистра)
Подполковник – Ландкомтур
Майор – капитульер
Капитан – каштелян
Лейтенант – Командор
Наделены духовными правами. Присвоение звания происходит в качестве поощрения и присваивается за служебные заслуги. Чтобы получить звание ландмейстера/ландкомтура Экзекуторов необходимо теологическое образование или, в случае его отсутствия, разрешение Папы. При необходимости, звания ниже ландкомутура могут быть присвоены без обязательного теологического образования решением Магистра. 

Уорент-офицеры (Сержанты)
Уорент-офицер
Старший сержант
Сержант
Капрал
Младший капрал
Прав духовников не имеют. Обязательным условием принятия на службу является наличие веры в бога. Иисус, Кришна, Аллах, Будда – значения не имеет. Звания эквивалентны воинским аналогам.

Священники
Являются священниками католической (или любой другой) церкви, однако, вступая в службы Экзекуторов, такой священник по Уставу подчинялся только Магистру Экзекуторов и высшему офицерскому составу. Епископы католической церкви (высшие чины духовенства других конфессий) и даже сам Папа теряют над ними власть. Священники выполняют духовные обязанности – приводят к причастию, благословляют, исповедуют боевой состав подразделения, занимаются освящением предметов, оружия.
Офицер может отправлять свои религиозные обязанности только перед священниками службы. Поэтому в штате Экзекуторов присутствуют духовные лица разных конфессий.

Функции

Охрана сверхъестественного правопорядка – патрулирование улиц, работа следственного управления. При необходимости – охрана государственных служащих высшего звена (президент, губернаторы штатов и тп). Контроль роста популяции вампиров и оборотней, появления представителей иных рас. Отлов, уничтожение либо приведение под стражу нарушителей закона со стороны нелюдей, при необходимости - исполнение функции государственного обвинения в судебных процессах против них.

Символика и униформа
Как таковой общей униформы нет (исключая священников - они носят одежды, предписываемые им их верой). Все носят бляхи с изображением тамплиерского креста, освященного и выполненного из серебра.
Офицеры носят еще и перстень-печатку с таким же символом.

0

2

Структура службы Экзекуторов:

Инспекционное управление
Подчинено непосредственно магистру Экзекуторов. Занимается надзором за всеми оперативными и вспомогательными подразделениями, включая региональные офисы, проверяя соблюдение ими законов США и внутренних инструкций департамента Экзекуторов, экономность и обоснованность использования финансовых ресурсов. Также следит за соблюдением дисциплины сотрудниками и их профессиональной пригодностью. При необходимости проводит дисциплинарные проверки и служебные расследования.
Ему подчиняется Отдел профессиональной ответственности. Занимается расследованием преступлений и серьезных правонарушений, совершенных сотрудниками Экзекуторов. Кроме того, выносит решения по выявленным в ходе расследований фактам нарушения дисциплины.

Управление паранормальных криминальных расследований
Занимается расследованием паранормальных уголовных преступлений, отнесенных законодательством США к категории федеральных. В первую очередь, это особо опасные преступления против жизни и здоровья граждан, совершенные при отягчающих обстоятельствах.
Но не только. Так же сюда входит Патрульная служба и Следственный отдел, занимающийся расследованием правонарушений в границах штата.
В состав управления входит и созданная в 1995 году Группа экстренного реагирования, предназначенная для координации усилий в целях разрешения кризисных ситуаций.

Научно-исследовательское управление
Научно-исследовательское управление призвано ликвидировать разобщенность в действиях структур Экзекуторов. Планируется, что в него будет стекаться информация, добытая различными подразделениями. Кроме того, оно координирует международную деятельность Экзекуторов.

В это управление входит Отдел службы информации по уголовным преступлениям.
Занимается централизованным сбором и хранением всей информации по уголовным преступлениям, поступающей не только от подразделений Экзекуторов, но и от местных полицейских структур, а также других ведомств, как федерального уровня, так и подчиняющихся властям отдельных штатов. В ведении управления находятся собираемые Экзекуторов досье, а также централизованная картотека отпечатков пальцев.

Финансовое управление
Контролирует всю финансовую деятельность Экзекуторов.

Отдел по связям с общественностью и Конфессионным Советом
Отвечает за работу с органами законодательной власти, средствами массовой информации, а также широкой публикой.

http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/94916.png

0

3

Вакансии и штат службы Экзекуторов:

Магистр

Инспекционное управление (подполковник-ландкомтур)
Служащие от старшего сержанта до ~

Заместитель по паранормальной криминалистике и связям с общественностью
(Полковник-Ландмейстер)

Руководитель отдела по связям с общественностью и Конфессионным Советом (подполковник-ландкомтур)
Служащие от капрала до ~

Руководитель управления паранормальных криминальных расследований (подполковник-ландкомтур) -

Руководитель патрульной службы (от лейтенанта-командора до майора-капитулиера)
Служащие отдела в звании от младшего капрала до уорент-офицера

Руководитель следственного отдела (от лейтенанта-командора до майора-капитулиера)
Служащие отдела в звании от младшего капрала до уорент-офицера

Руководитель группы экстренного реагирования (от лейтенанта-командора до майора-капитулиера)
Служащие отдела в звании от младшего капрала до уорент-офицера

Заместитель по вопросам финансов и научных исследований (Полковник-Ландмейстер)

Финансовое управление (подполковник-ландкомтур)
Служащие от капрала до ~

Научно-исследовательское управление (подполковник-ландкомтур)
Служащие от капрала до ~

Руководитель отдел службы информации по уголовным преступлениям (от лейтенанта-командора до майора-капитулиера) -

0

4

Устав службы Экзекуторов.

I. Общая информация об устройстве и нормативных документах.

1. Служба Экзекуторов является многонациональной и многоконфессиальной организацией.
Находится под патронатом Конфессионного Совета и лично Папы Римского.

2. Служба Экзекуторов при уважении и соблюдении существующих в каждом государстве законов осуществляет свою деятельность на основе:
а) Священного Писания и Священного Предания и других религиозных источников;
б) правовых документов, принятых в государстве;
в) постановлений своих Магистров, Конфессионного Совета, Папы Римского и руководителя государства;
г) настоящего Устава.

3. Должностные лица и сотрудники экзекуторских подразделений не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутриэкзекуторской жизни.

II. Принятие в службу Экзекуторов и выход на пенсию.

1. В службу Экзекуторов берут людей, прошедших военную или другую спец.подготовку.

2. На службу принимаются люди, истинно верующие. Теологическое образование необходимо для руководящих постов организации.

3. Экзекутор приносит присягу Магистру, как полководцу. Атрибуты присяги зависят от вероисповедания экзекутора.

4. Экзекутор получает священное благословение и клянется до конца сражаться ради спасения душ своих в рядах Великого Царя.

5. Экзекутор не может перестать быть экзекутором. Но может выйти на пенсию, сохраняя свои звания и способности.

6. Выход на пенсию возможен в согласии с действующим законом государства. Служба Экзекуторов может иметь свою собственную систему пенсионного обеспечения.

III. Моральный кодекс.

1.  Любить Господа Бога всем сердцем, всей душой, всеми силами.
2.  Любить ближнего, как самого себя.
3.  Не красть.
4.  Не завидовать.
5.  Не лжесвидетельствовать.
6.  Уважать всех людей и представителей иных рас.
7.  Не делать другим того, чего бы мы не желали себе.
8.  Хоронить мертвых.
9.  Поддерживать находящихся в испытании.
10. Утешать печальных.
11. Не предаваться гневу.
12. Не помышлять о мщении.
13. Не хранить в сердце лукавства.
14. Не давать ложного мира.
15. Не оставлять милосердия.
16. Не клясться, чтобы не оказаться клятвопреступником.
17. Быть правдивым сердцем, также как и устами.
18. Не воздавать злом за зло.
19. Не терпеть неправды, но с терпением переносить ту, что будет сделана нам.
20. Любить своих врагов.
21. Отвечать на проклятие не проклятием, а благословением.
22. Не быть надменным.
23. Не быть пристрастным к вину.
24. Не быть жадным к еде.
25. Не быть любителем поспать.
26. Не быть ленивым.
27. Не роптать.
28. Не клеветать.
29. Всегда помнить о смерти.
30. Всегда следить за своими поступками.
31. И открывать их старцу, опытному в делах духовных.
32. Хранить уста от всякого злого слова.
33. Не любить многословия.
34. Не говорить праздных слов.
35. Не любить слишком часто и громко смеяться.
36. Охотно внимать духовному чтению. 
37. Любить чистоту.
38. Избегать ненависти.
39. Не ревновать и не поддаваться зависти.
40. Не любить споров.
41. Избегать почестей.
42. Почитать старших.
43. Любить младших.
44. До захода солнца мириться с теми, с кем разделила нас распря.
45.Никогда не отчаиваться в милосердии Божием.

IV. Символика и униформа.

1. Как таковой общей униформы нет (исключая священников - они носят одежды, предписываемые им их верой).

2. Все носят бляхи с изображением тамплиерского креста, освященного и выполненного из серебра. Офицеры носят еще и перстень-печатку с таким же символом.

V. Табель о рангах.

Экзекуторские звания

Военные звания

Магистр
Ландмейстер
Ландкомтур
Капитульер
Каштелян
Командор

Генерал
Полковник
Подполковник
Майор
Капитан
Лейтенант

Эквивалентны воинским

Уорент-офицер
Старший сержант
Сержант
Капрал
Младший капрал

0


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Информация » Служба Экзекуторов