Underworld: The Chronicles

Объявление

  • .
  • .
  • .

2045-й год. Лос-Анджелес.

Новый Свет – по-прежнему центр мира и оплот всего прогрессивного человечества. Да и не только его… Бок о бок с людьми обитают сверхъестественные существа всех мастей и калибров.
Да и сами люди давно перестали быть обычными – они наконец научились использовать ментальные возможности своего разума по максимуму, обладая врожденными парапсихологическими талантами.

Научный и технический прогресс не мешают развитию магических и религиозных учений.

Но сохранявшееся более века перемирие между самыми сильными и многочисленными расами стало лишь номинальным…

На данный момент дела обстоят так:..

СЛЕДИТЕ ЗА СЮЖЕТОМ
20-30 сентября 2045 года

ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!
Форум объявляется открытым!
Обновлен дизайн, сюжет, квесты и вакансии! Мы ждем новых игроков!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Заметки на полях » Виноградная лоза


Виноградная лоза

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.medines.net/cms/images/vine2.jpg

0

2

Как немного из тех, кто заинтересовался тем, что можно нового почерпнуть о таком восхитительном (если мы говорим о правильно и качественном продукте) напитке как вино, не любят порой узнать что-то новое. Новое же, более чем часто лежит на поверхности и в легкой доступности.
И так – вино. Мы видим сотни и тысячи разных бутылок на полках супермаркета в специальных отделах. Они яркие или приглушенные и разные. Действительно разные. Но в них довольно легко научиться разбираться. Как минимум для умения поддержать не одну беседу, принеся на нее бутылку хорошего вина.
Любое из вин делается из сока, но от того какой сок используется – зависит его классификация. В этом нет ничего сложного и сейчас вы в этом убедитесь.
В первую очередь следует отделить и особо выделить виноград. Само название этого фрукта в данной статье и о таком продукте как вино, говорит само за себя. Но все же тут есть свои нюансы. И так.. Вино из виноградов бывает:
- непосредственно Виноградное, то есть оно изготовляется из сока винограда, с использованием исключительно сахара;
- использование изюма, для получения изумительного Изюмного вина;
- и последний, в списке, но не в качестве и изысканности букета, это Многосортный. И я говорю о методе. Когда используют сразу несколько сортов винограда, подбирая различные комбинации и сочетания.
И то, что следует уже отдельно познакомиться с остальными видами вина, не говорит о том что они плохого качества или не стоят внимания. Ни в коем случаи это далеко как не так. Каждое из вин уникально по-своему:
- одно из удивительнейших, пожалуй, будет Растительное. Оно интригует названием и идеей, а затем и методом, в котором используется все то о чем никто бы и не заподозрил. Как, например лепестки роз или арбуз с дыней. Но экзотичнее этого только сок некоторых деревьев, который добывается уже давно и в быту не нов (кленовый и березовый);
- использование грушевого и яблочного сока для получения Плодового вина, нельзя оставить без внимания;
- особое и отдельное идет Ягодное вино, хотя для его получения в ход идут многие виды ягод и не только порой.
Что же касается поднятого ранее вопроса о том, что Виноград происходит от понятия Вино, стоит ли ко всем перечисленным видам вин относиться одинаково – выбор исключительно индивидуален, так как мнение экспертов разделяется, а вкусы между тем – разные.

0

3

Ну раз с тем, какие по происхождению бывают вина, мы разобрались, то можно изучать дальше это тонкое дело.
Особое место в классификации вин занимает цветовой спектр, так как на это влияет сорт используемых ягод. А виноград в свою очередь делится на светлый и темный сорт. Так при изготовлении Красного вина из темных сортов винограда, его оттенок не столь насыщенный и темный, по сравнению с тем какой он после выдержки. Белое же вино чаще изготовляют из светлых сортов винограда, в редких случаях используя и темный виноград.. но предварительно сняв кожицу с ягод. Но Розовое вино получается при смешении плодов темного и светлого цвета, сразу давая букет аромата, еще до того как в процесс брожения будут добавлены особы добавки.
Вторым, чаще всего, в описании того какое вино подается, используется классификация его по количеству добавленного, для брожения, сахара. От этого зависит многое, так как затем уже – вкус не изменишь так, как он будет задан при использовании именно этого вида сока ягод и именно этого количества сахара. И соответственно – количество спирта.
Так Столовые вина делятся на сухие, полусухие и полусладкие. Креплёные вина бывают крепкие, десертные полусладкие,  и  ароматизированные. В Игристые же вина, в процессе вторичного брожения, насыщают углекислым газом, тем самым кардинально меняя весь спектр вкуса от соотношения сахара и спирта.. В данной статье вы не увидите точные цифры, которые чаще всего указываются в такого рода статьях, как минимум потому что от них они становятся еще более скучными. В любом случаи выбор того или иного вина в приоритет – дело вкуса. И качества..
Качество занимает в жизни не малую нишу во всем, и вино тут – не исключение. Виноград, который используется для такого рода вин, используется лишь из особых видов и в наиболее благоприятные для виноделов года. На многое влияет не только географический регион ведь и сорт, но и то какой была погода-урожай на протяжении всего того периода, что зрели ягоды. Так, в зависимости от этих факторов и от срока они делятся на Коллекционные (наиболее дорогие), которые выдерживаются длительный срок в особых условиях такого рода хранилищ для вина; Марочные же выдерживаются куда меньшее количество времени (от 1.5 до 2 лет) и Выдержанные вина, которые ждут своего часа не меньше полугода начиная с января месяца, после своего изготовления.
Теперь мы рассмотрели наиболее важные аспекты вина, которые следует знать, для того чтобы с умным и задумчивым видом стоят в магазине, перед стеллажами с представленными там винами. И не забудьте штопор! Потому что на те вина, которые закрыты не пробкой из пробкового дерева (масло масленое) даже смотреть не стоит. За исключением ликеров и игристых вин.

0


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Заметки на полях » Виноградная лоза