http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/70117.css
http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/64095.css

Underworld: The Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Архив » Дороги Лос-Анджелеса.


Дороги Лос-Анджелеса.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бесчисленные переплетения широких автострад и узких односторонних улочек центра Города Ангелов, сплетающиеся в запутанные узлы и ведущие туда, куда душе угодно.

0

2

1 июня 2042, 17:36

Иногда Ян действительно подумывал о том, чтобы сменить сферу деятельности. Влиться в какую-то структуру и стать её частью, получать определённое прикрытие и – Ворон не жаловался и не был бедным, но иногда этого хотелось – более стабильный заработок... Не говоря уже о защищённых тылах и потенциальной возможности карьерного роста.
Полиция?
Вариант, достойный рассмотрения. Ян был хорошим детективом в Нью-Йорке, зарекомендовавшим себя в убойном отделе, и в отделе по борьбе с наркотиками. У него имелся опыт, имелось знание и понимание подпольных течений и языка. И пусть раскрываемость была не стопроцентной, но к этому числу упорно стремилась. А сейчас, при возможностях и шаманских знаниях? Сейчас он действительно мог бы помогать полиции Лос-Анджелеса в расследованиях на регулярной основе, а не на договорной и наёмной, к коей успел привыкнуть. Кто сможет лучше показать на убийцу, нежели труп убитого? Кто расскажет о преступлении больше, нежели совершившее его орудие, или же окроплённая кровью земля? Пришлось бы адаптироваться, конечно, но... сам потенциал? Об этом стоило подумать.
... и именно в этой адаптации крылась соль проблемы. Работа в полиции куда менее гибка, требуя определённого подчинения и траты на него значительной части времени. Не говоря уже о десятках бюрократических процедур. Напарникам и уж тем более начальству, не смыслящим в обрядах, шаманских традициях и – тут шаман не сдержал усмешки –  "спиритическом этикете", может быть слишком сложно понять и принять их как составную часть его работы. И попытка их прервать, по нетерпению ли, по страху или по невежеству, может окончиться проблемами. Как в карьере, так и в шаманской части жизни, от которой невозможно отречься навсегда.
«Это всё равно, что запретить себе дышать одним лёгким, чувствовать половиной кожи и видеть одним глазом. Ровно настолько же бессмысленно. По крайней мере, пока не изменятся правила». – Положа руки на руль, Ян громко и протяжно просигналил. Уже без раздражения, лишь ради острастки. Пробка всё равно намертво застряла. Можно было спокойно выйти из машины, покурить и сходить в кафешку на другой стороне дороги, чтобы перекусить. За это время линия машин едва ли сдвинулась бы хоть на пару жалких метров. Вытащив пачку из бардачка, шаман щёлкнул зажигалкой и закурил, продолжая размышлять.
Экзекуция?
Всемирная религиозная организация, вобравшая в себя столько конгрегаций, течений, верований и людей, истово посвятивших себя защите человечества от тьмы и сверхъестественных угроз... В выборе её таился потенциал не меньший. Экзекуция, несмотря на свою эклетичность и религиозную догматику, была куда более открыта магическим практикам и верованиям, которую высшие чины принимали их как должное. "Сила наша – суть инструмент, должный служить во благо человечеству и Богу", как сказал однажды Новаку штатный священник в Нью-Йорке... Как же его звали?.. Отец Ричардс, вроде бы. И в общих чертах, Ворон был с ним согласен. Тем более, что возможно была бы вероятность попасть под начало Юудая или иного адекватного Экзекутора, у которых фанатизм не перевешивал извилины.
«Но...» - детектив меланхолично стряхнул пепел под колёса машины по соседству. – «Они требуют веры. А веры у меня нет. Есть знание и понимание, есть сомнения. Но не безотчётная вера. А мне и так хватает надзора моего Тотема и своих запретов. К тому же... Больно изменились там порядки».
Именно эта проблема выдернула Яна с утра пораньше – вызов Хару. Само по себе это не было необычно. Необычность была в напряжении (!) и гневе (!!), звучащим непривычно диссонирующе в обычно ровном и мерном голосе японца. Это было не в его характере. И потому Новак, собрав вещи и инструменты, почти мгновенно сорвался с места. Чтобы приехать и застать группу захвата Экзекуции, Хару и незнакомого доселе шаману нового Экзекутора. Точнее, "Инквизитора".
«Как со страниц истории сошёл, этот Торквемада-младший. Ох, Хару... Я уважаю твоё чувство справедливости. Уважаю тебя. И не мог не сказать, что тебе пора валить из этого фанатичного гадюшника».
В итоге, всё закончилось... не лучшим, но всё же терпимым образом. Всё могло завершиться действительной казнью на улице. И кого, спрашивается? Подростка, который оказался преследуемым злыми духами. Оклеветанного безвинно, ничего не могущего поделать с голосами и учиняемым бестелесными извергами хаосом. Но всю вину взвалили на 16-летнего парня, вдобавок начавшего страдать приступом астмы от вони ладана и мирры – и захотели показательно обезглавить. Чтобы успокоить духов и оградить парня, хватило бумажных печатей Айсберга и камланий Ворона. Но чтобы утихомирить эту вонь, потребовался почти весь день.
«Главное, что парень цел. И мы сами живы. Тьфу. Мало лезущей из всех щелей тёмной духовной мерзости, так ещё и единственные "защитники человечества" превращаются в кровожадных ублюдков?» - Пальцы Яна сжались от гнева, переломили сигарету, и он щелчком бросил её на горячий асфальт. – «Не говоря уже о другой мерзости. Сугубо человеческой. И кстати о ней... Что там стряслось у Кьяры?»
Мысли о Кьяре и их утреннем прощании и его обещании позвонить стали словно глотком свежего воздуха, позволили откинуть в сторону раздражение, гнев и осадок, оставшийся от этого беспорядка. Выдохнув уже намного спокойнее, Ян потянулся за телефоном в карман. Хотелось узнать, как она и что с ней. Хотелось знать, в порядке ли она сама, и если нет – сделать так, чтобы исправить эту досадную оплошность. Хотелось её видеть и ощущать, чуять тепло её ладони и плывущую меж ними потоком магию. Просто слышать дыхание. Знать, что она рядом.
«Как мальчишка...» – На сей раз без самоиронии подумал он, чувствуя, как приподнимаются уголки губ. Вытащив телефон и выбрав её имя и номер, Новак нажал на сенсор и поднёс к уху трубку.
- Ну давай же... – тихо и почти нараспев произнёс мужчина, слыша долгие – кажущиеся сейчас чрезмерно долгими – гудки. Казалось, за эти недолгие мгновения успела пробежать вокруг маленькая вечность. Но в следующий миг, знакомый звук её голоса и фоновые шумы ворвался в динамик.
- Здравствуй, Кьяр.
- Ян? – Голос её звучал немного заспанно и приглушенно, но всё же Новак невольно улыбнулся. Ему невольно вспомнилось утро в доме девушки, когда он готовил ей завтрак и приветствовал с утра.
- Он самый. Только что разобрался с делами. Ты свободна? Всё ли в порядке?
Недолгое молчание. Шорох в трубке, и звук то ли какого-то разговора, то ли отзвуков музыки.
- Ну... да. С утренним вызовом уже давно покончено. Там разбираются эксперты.
- Прекрасно. – Голос Яна, сам по себе спокойный, обрёл где-то внутри ещё одну опору. Кашлянув, мужчина продолжил. – Кьяр. Я смогу заехать к тебе... скажем, через полтора или два часа? Пока что стою в пробке, но за это время движение возобновится и я сумею подъехать. Идёт?
- Конечно. – Возможно, шаману показалось, но в её усталом голосе он услышал улыбку. На это ему искренне хотелось надеяться. – Я буду ждать.
- Тогда договорились. Как подъеду к тебе, дам сообщение. И... – он постарался произнести это со всем спокойствием и нежностью, на которую был способен. – До встречи, Кьяр...
Услышав её прощание, Ян повесил трубку и, отправив телефон в карман, откинулся на спинку сиденья, прикрыв глаза. Мужчина методично составлял в уме маршрут поездки и пути до места встречи – её дома. И чуть более лихорадочно думал, как подвести всё к важной для него теме, не испортив всё в процессе. Отвлёкшись внезапно на привлекший внимание запах, Новак принюхался к себе, и едва не чихнул. В маршруте почти сразу появился небольшой крюк.
«Нужно переодеться в чистую одежду. Из этой запах ладана не выветрится ещё долго, а заявляться на свидание и пахнуть как ходячий монастырь – по меньшей мере странно».

+1


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Архив » Дороги Лос-Анджелеса.