http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/70117.css
http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/64095.css

Underworld: The Chronicles

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Архив » Purgatory


Purgatory

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

13 мая 2042, после двух часов ночи

  Эта дорогая, выполненная со всем вампирским шиком трёхсотлетней давности комната казалась Солей враждебной, чужой, неуместной. Нет, скорее, это её сюда приклеили, как куклу для вырезания. Девушка была, как и всегда, закована в свой приличный костюмчик, — совсем не аристократично. Просто очень сухо. Нытьё исландской крепостной ещё никому не приносило победы, старушка. Это просто лишние ассоциации. Или ты представляешь, что здорово было бы устраивать собрания в шумном доме в Акюрейри, у Полярного круга? Рагнарсдоттир невыносимо раздражала новая привычка заниматься самоедством просто потому, что всё не ладилось. Собственный внутренний мир, богатый и восхитительный, её обычно вообще не интересовал, а примерять на себя роль былиночки, шатавшейся от самого слабого ветерка, было противно. И забудем об Артуре Лестере, который ни разу не поговорил с ней лично просто потому, что не заслужила.
  Не нужно было быть гениальным стратегом, чтобы понять, что приедет ревизор, и не один, прицепив за собой вагон и маленькую тележку Больших Проблем. Сол это говорила не только обыкновенная сообразительность, но и какое-то полузвериное природное чутьё, духи северных предков, если хотите. У них-то уж точно жизнь была несладкая, а ты тут в политику играешься. Вампиршу всегда возмущало, когда к этой ревизии всё так спешно красили и демонстративно приводили в порядок, пытаясь залатать все бреши, чтобы, когда буря минует, мишура тут же свалилась. А сейчас клан был именно в таком положении. Уже давно была заброшена надежда выйти из этой истории чистенькой и в белом, можно было лишь позволить себе п-о-п-ы-т-а-т-ь-с-я быть честной. А пока — презентабельный вид и убедительные декорации во имя своей не-жизни. Сейчас Солей как раз ожидала двух важных коллег, которые могли ей эти декорации обеспечить. Мика и Авель были заняты в одной из самых деликатных статей расследования — поисках подозрительных вампиров-нелегалов, которые могли бы унести жизнь того незадачливого фэйри. В первой докладчице сомневаться пока не приходилось, а вот с Авелем исландка была знакома непозволительно хуже, но надеялась, что именно разговор с обоими одновременно не даст одному из них солгать.

+1

2

Утренняя встреча не внесла никакой определенной ясности в тот момент, который явился ее причиной (или поводом, как кому удобнее), но у участниц ее созрели некоторые планы, требующие воплощения в ближайшее же время...
Поработать над ними Мика планировала в свободное от основных задач время, но уже не сегодня.
Этим вечером ее ждали кое-какие новости по части дел вампирских.
По негласной инициативе совета старейшин был продуман некий план...рискованный, но вполне осуществимый, учитывая то почти безвыходное положения, в которое клан оказался поставлен в результате смерти того несчастного фея.
Конечно, без участия МакГиллан не обошлось - ей пришлось поключить некоторые старые связи, чтобы достоверность и весомость документов было максимально сложно оспорить. Ну а остальное, как всегда, довершили деньги и страх.
Нужно было довести это все до сведения Солей - в конце концов, на ее плечи ложилась обязанность предоставить полученную информацию волкам, тиграм и фэйри. Нужно было максимально облегчить для нее эту задачу...
Столкнувшись во время подготовки лицом к лицу с подковерной клановой возней, оказавшейся, как хотелось бы надеяться, вовсе не пустыми слухами, а реальностью, Мика поняла, что ей не хватает рук. Надежных рук, которым она могла бы доверять как себе самой. Рук желательно мужских, потому что замшелые клановые стариканы в упор не желали воспринимать ни Солей, ни ее саму, столько лет стоявшую за плечом у Нолана, всерьез. "Женщины..." - так и читалось у них в глазах. - "Молодые и бестолковые - какой от вас толк?"
Но если держать под контролем вампирское гнездо Мика за столько лет научилась, то выполнять еще одну немаловажную задачу - денно и нощно находиться при шефе - у нее уже просто не хватало времени. Поэтому в планах ирландки на ближайшее будущее появился еще один пункт.
Загруженная всеми этими мыслями, Мика "впорхнула" в столовую, на ходу почти бездумно перебирая оставленные ей докладчиком документы.
Там она и застала поджидавшую ее Солей.
- Ох, прошу прощения - надеюсь, я не слишком опоздала? - извинилась она перед начальством. - Постараюсь искупить это ...кхм, хорошими, полагаю, новостями, - МакГиллан улыбнулась, кладя перед девушкой папку. - Не хотите кофе? Я сделаю с вашего позволения - целый день на ногах.

+1

3

Кто-то словно нащупал у неё под макушкой маленькую кнопочку «выкл.», и грустная исландская девочка быстренько перешла на деловой тон. На настроения окружающих, если это не касалось важного дела, Солей было весьма и весьма плевать, всё равно никого в свои личные оценки она не посвящала. С Микой было немного иначе. Никто не подстраивался, никто из них обеих не успел перевернуть в голове другой что-нибудь важное, они просто качались на одной волне феминизма. Скажи мне кто-нибудь лет сто пятнадцать назад, что я буду бороться с кликой разгневанных мужчин, я бы заперла его в сарае с хакарлем.
— Ничуть, — поспешила заверить оборотницу Рагнарсдоттир. Обещанные хорошие новости на самом деле не взволновали её, это был лишь умеренный вежливый интерес. — Я недавно пришла. От кофе не откажусь.
Воображаемый строгий куратор вновь отчитал свою подопечную за отрывистые, машинные фразы. Какую массу неприятных впечатлений это может создать: усталость, апатия, безответственность, лень! Сол вновь отсекает тянущиеся в неё лапки паранойи. Капризный механизм вновь пришёл в норму, и можно было полностью погрузиться в работу. Девушка запустила руку в папку и, зажав уголки страниц между большим и указательным пальцами, принялась их быстро перелистывать с характерным щёлкающим звуком.
— Надеюсь, с этой частью нашего маленького расследования всё прошло гладко. Без палок в колёсах.
Палки, разумеется, были, и их обоз в рюшечках утопал в грязи. Впрочем, пока они были друг у друга, маленький кружок своих в этом улье просто обязан был вырасти. Вот, сейчас Мика расскажет что-нибудь хоть чуть-чуть оптимистичное — всё, все сыты, все психически здоровы, гармоничны и уравновешены, как и каждый уважающий себя американец. К сожалению, клан резко отвергал демократические ценности своей страны.

+2

4

- Чудно, - сверкнула улыбкой львица, взявшись за приготовление кофе - отчасти чтобы взбодриться, отчасти - чтоб хоть чем-нибудь занять руки. Потому что, несмотря на отсутствие явных проблем с красным кодом серьезности, общая картина складывалась несколько…беспорядочной. Отсутствие Нолана, раскол среди вампов, нетерпеливо ожидающие от клана любого неверного шага волки, неприступные экзы, непредсказуемые фэйри. Не чувствовалось, в отличие от долгих лет до этого, под ногами устойчивой почвы, а завтрашний день мог таить в себе совершенно непредсказуемые сюрпризы, о которых вчера не пришло бы в голову и думать.
И ее это беспокоило. Не могло не беспокоить. Когда привыкаешь к тотальному контролю собственной системы координат, любые сбои воспринимаются как хаос и чужеродное вторжение. Оттого и волнение. Еще и эти фотографии…Но рассказывать про этот досадный инцидент начальству она пока не стала.
- Ох, лучше бы так же гладко прошло настоящее расследование, - покачав головой, Мика поставила перед Солей кружку со свежесваренным кофе и подвинула сливочницу, вылив предварительно приличную порцию в собственную чашку, превратив тем самым свой кофе в латте. Присев напротив, она кивнула на тонкую папку. - Тут все данные по нашему "убийце". Точнее, конечно, не нашему. Клан чист и невинен, как новорожденное дитя. Парочка полицейских и не только отчетов прилагается. Впрочем, иллюзиями тешить себя не будем, - она поболтала ложечкой в чашке, создавая сливочный водоворот. - Ни О'Коннора, ни фэйри, ни других эта ретушь не обманет, но цель была и не в этом, - ирландка наморщила нос. - Благо, наши "старики" помешаны на соблюдении внешних приличий, и если эта задумка сработает, то позволит нам выиграть время и отделаться от этих чертовых криков о перемирии, будь они неладны…- вздохнула МакГиллан, потирая саднящие виски - Ну а дальше видно будет. Нам бы на своей территории порядок навести - не до межрасовой политики сейчас.

+2

5

Рагнарсдоттир отложила пока папку, чтобы не глядя вбабахать в свою чашку порядочную порцию сливок. Она совершенно определённо собиралась это пить, да и какие придирки к кофе, когда у неё под ногами всё рушилось. Как только Мика начала говорить, тоненькая папка оказалась раскрыта; зашуршали страницы. Это было достаточно беглое чтение, у Солей ещё хватит времени, чтобы отрепетировать свою милую ложь. Всё действительно было очень чинно и прилично: свидетели, которым заплатили, неоспоримые доказательства и результаты каких-то обысков. Экспертизу трупа подо всё это можно подогнать…
— Да, если победят приличия будет очень славно. Конечно, они найдут, как прикопаться к такому варианту, но свалить всё на клику узурпаторши не должны, — девушке тут же показалось, что она сказала лишнего. — Как бы то ни было, у меня нет никаких планов побега. На этот счёт можно не беспокоиться.
На самом деле были, только не для себя. Сол давно вынашивала план высылки брата в Исландию, прекрасно зная, что он упрётся рогом и не поедет ни в коем разе. Ломка превратила Йоханна в мешок с костями, иногда бросавшегося в гневе на стены дома и завывавшего не своим голосом. Сильному оборотню ничего бы не стоило скрутить его, это так, а всё равно как от сердца отрываешь. К тому же, если старшенькая победит, их с братом ждёт изобилие. Если.
— В случае необходимости, а случай наверняка будет, я готова с ходу изложить, так сказать, свою программу. Может, я немного самодовольна, но не могу спустить поводья и позволить всему этому плыть себе по течению.
Она сказала это таким тоном, словно ей не гарантировался суд Линча в случае фиаско. Записочка от Нолана не могла заслонить от всех бед, и Солей это понимала. У неё набрался кое-какой электорат, в основном молодые амбициозные вампирчики, искавшие шанса претворить свои мечты в жизнь. Идеи мягких преобразований в клане тоже были. Чем не политический деятель? К тому же, могло прийтись гораздо хуже, если бы исландка состояла с исчезнувшим князем в чуть более близких отношениях. От этой мысли она еле заметно поморщилась, отложила папку и запила неприятный морок кофе.
— Всё же позволю ещё вопрос из сферы внешней политики. Что остальные стороны? Никто не интересовался нашим расследованием слишком назойливо? Кроме того, когда клан будет более-менее стабилен, я намерена с какого угодно дна, но раздобыть нам толковых союзников.
Господи, как давно я не говорила таких вещей.

+2

6

- Не должны, - сама почти уверенная в своих словах, тряхнула волосами ирландка. - Потому что, уж не знаю, кто затеял эту подставу, но могу сказать точно, что по-настоящему войны не хочет ни одна сторона, как бы яро мы тут все ни побряцали оружием. Мы-то этого не помним, но вот те, кто застал времена до перемирия, вряд ли жаждут такого флэшбека…
На следующие слова Солей МакГиллан улыбнулась. В ее новом "шефе" просыпался лидер - не диктатор, а именно лидер, со вполне себе правильными и здравыми векторами.
- Ничуть не самодовольны, рано или поздно это нужно будет сделать, - утвердительно кивнула львица. - Но я бы предложила сделать это после отчета по убийству. Что касаемо остальных сторон - какой-то особой активности я ни от кого не заметила. Все будто заняли какую-то выжидательную позицию, с пивом и попкорном наблюдая, опозоримся мы или выплывем. Даже экзы не гнали свои экспертизы, ограничились стандартной процедурой, что, конечно, с одной стороны хорошо, но с другой - не очень, так как материала в итоге оказалось слишком мало… - она недовольно поморщилась. - Впрочем, это уже неважно.
Момент с поиском союзников заинтересовал ее, но поговорить об этом чуть более конкретно она решила позже.
- Что ж, ладно, - допив кофе, Мика бодро хлопнула себя по коленям и поднялась. - Если даете добро, я свяжусь с нашими страждущими справедливости друзьями и назначу встречу. Избавимся от этого геморроя и после подумаем о будущем, - она ободряюще улыбнулась вампирше, в который раз уже ловя себя на мысли о том, как же некстати свалился им на голову этот чертов мертвый фэйри. Если б не он и не весь тот бардак, который начался сразу после отъезда Нолана, Солей медленно но верно заняла бы свою нишу в руководстве клана, сплотив вокруг себя многочисленный молодняк. Но…в общем-то и сейчас было не все потеряно. Главное - не упустить время.

+1

7

Тот, кто затеял эту подставу… Непродолжительные беседы с Ноланом (Солей не любила долго оставаться наедине с этим человеком), случайно брошенные фразы и говорящие взгляды на единственного сына честного мужа Рагнара укрепили уверенность: светлый князь тоже неравнодушен к фэйрибладу. Чисто по-женски хотелось видеть его мудрым и рассудительным правителем, кто бы спорил. «Ах, он не допустит кровопролития, всё будет распрекрасно!» Если бы. И упорное молчание с его стороны. Нет, многие мужчины так уходят, но ситуация редко бывает столь экстремальна!
— Когда в деле с этим незадачливым фэйри наступит небольшая пауза, можно будет начать копать под самых либеральных старейшин. Они о делах давно минувших дней лучше осведомлены. Может, это мы что-то прошляпили в силу молодости да неопытности.
В клане не было никакой пионерии, на которую старики бы смотрели с нежностью и в которой видели бы своих правопреемников. Мир движется вперёд, а у нас до сих пор чёртова аристократия. За несколько минут покоя для своих старых костей эти древние шаманы должны поступиться принципами.
Рагнарсдоттир с обманчиво мирным видом цедила кофе. Новость о безучастности экзекуторов была не так уж однозначна. Они не надоедали своим вниманием, но для чего притаились. Не помешало бы лишний раз увидеться с магистром Закарайей. Несмотря на то, что дружеская беседа между ним и Сол была исключена, они неплохо пообщались в прошлый раз, а  сам господин экзекутор неплохо знал младшего брата девушки.
— Не очень хороший знак. Расследование с самого начала было фикцией, — глухо произнесла исландка, — но сторона, которая вызовет хоть каплю симпатии в наших беспристрастных, позволит себе огромную роскошь. Проследим, если будут ресурсы.
Переговоры? Ей даже начинало это нравится — выглядеть несколько оторванной от традиций, но разумной умницей, которой так хочется повертеть в своих корыстных целях. Не тут-то было.
— Заманчиво. Надеюсь, их люди не слишком часто дежурили под нашими окнами. Думаю, есть вещи, о которых желательно промолчать.

0

8

для незаконченного

0


Вы здесь » Underworld: The Chronicles » Архив » Purgatory