http://forumfiles.ru/files/0011/6d/8b/66643.jpg

В отличие от большинства стран, в США нет единого полицейского управления; следовательно, нет и oфициального термина «Полиция США». Вместо этого, каждый штат, а также - каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство, независимое от других.

Департамент полиции Лос-Анджелеса — правоохранительный орган города Лос-Анджелес, штат Калифорния, США. Имея штат в 9925 офицеров полиции и 2879 гражданских сотрудников, он занимает площадь 498 квадратных миль (1290 км²) и является третьим по величине полицейским департаментом в Соединённых Штатах после Департамента полиции Нью-Йорка и Департамента полиции Чикаго.

В США есть федеральные правоохранительные ведомства, которые расследуют федеральные преступления (ФБР, Управление по борьбе с наркотиками, федеральные маршалы и некоторые другие).
Но основная нагрузка приходится на полицию штатов и городов. Начальник местного полицейского органа — комиссар, суперинтендант или шеф полиции — обычно назначается мэром, главой города или местным законодательным органом, а иногда выбирается путём всенародного голосования.
На уровне округа глава полицейского управления обычно носит название «шериф». Шерифы почти повсеместно избираются на эту должность и получают право назначать заместителей. Администрация шерифа также занимается содержанием окружной тюрьмы и обеспечением безопасности зала суда.

Полномочия полиции

Законодательством США полномочия полиции определены как права, переданные государством или муниципальным правительством для осуществления законодательного регулирования гражданских интересов, защиты безопасности, здоровья, и всего, что касается граждан, а также для проведения превентивной деятельности в отношении уголовных преступлений, массовых выступлений и беспорядков, связанных с ними. Точный круг полномочий полиции очень труден для определения, поскольку он постоянно пополняется в связи с развитием уровня общественной жизни, технологии, появлением новых государственных органов или реорганизацией таковых.

Подразделения специального назначения

Современные полицейские формирования нередко включают в свой состав подразделения специального назначения для решения проблем специфического характера (например, подразделения SWAT).
В большинстве американских городов тактические подразделения специально обучены и экипированы для предотвращения народных волнений и поддержания порядка в экстренных ситуациях. В состоянии постоянной готовности находятся сапёрные бригады, используемые для разминирования и обезвреживания взрывных устройств.

Система званий

В США звания не присваивают по выслуге лет или по определённым заслугам, при поступлении в полицию человек получает звание «офицер» («officer»), которое является самым младшим и около 90 % полицейских так и уходят с ним на пенсию. Звание «officer» следует переводить не как «офицер», а как «сотрудник полиции» или «служащий полиции» (от анг. «office» — служба).
Звание «детектив» — это младшее звание, которое по статусу равно званию офицера. Детективы бывают 3-х классов, однако при этом по статусу они равны (классы нужны чтобы показать насколько давно детектив работает в полиции и какой у него послужной список).
Звание сержанта получают офицеры полиции работающие не меньше 3-5 лет, и cдавшие экзамены. Дальше идет звание лейтенанта, капитана и т. д.

Требования к кандидату для службы в полиции
- возраст от 21 до 35 лет,
- гражданство США,
- не иметь судимостей,
- служба в армии (необязательно).